蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → [原创]西北生存报告:甘肃篇(二)——生存边缘下挣扎的孩子

共有21159人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
曾经感动过我的画面  发贴心情 Post By:2007/7/14 10:29:10

那年去天祝送教,我看见过这样的画面,还有孩子们稚嫩的歌声。当时学区的负责人告诉我们,这是山上的一个教学点的孩子。想想我们学校乱糟糟的放学路队,还有那时常扔得满巷子的纸屑(放学时常有人在校门口发宣传材料)我当时被深深地感动了:山里的孩子真可爱!今天,我知道了,在这些可爱的孩子的身后,还有同样可爱的他们的老师!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
上善若水
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/16 18:51:52

见过真真的教学点吗?只有两间房,既是教室又是教师宿舍,一个土炉,满教室的煤烟味和尘土,一位老师,学生人数10到30个不等,这些孩子们虽然在一个教室里却是三个班,最少的也是两个班。一年级上课时,二年级做作业。依次更换。老师可是全天候的哟!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
高原风
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/11/3 23:17:03

很感人,对比也很鲜明,就是,我们要做的还很多,向辛苦的你们致敬!

独树一帜
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/12/31 20:49:38

怎样改变这一切??用你我小小的力量去行动吧!明年一定要亲眼去看看!

一休
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/28 11:47:02

看过,飘过,但是记住了

一定要在我结婚的时候,捐赠一个以两个人的名字命名的图书室,这是我的心愿,也是我给自己的嫁妆。一休加油!!!
雨田
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/1 9:30:49

确实真实,令人震撼!!但也需要思考,我们这种单纯的救助行为,到底能对当地产生怎样的影响,也许对部分孩子是幸运的,可对那些大多数孩子,以及今后的孩子我们是否能做的更多!!

秋叶飘飘
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:100 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2007/9/15 22:49:12
  发贴心情 Post By:2008/4/27 20:39:04

每人都尽力而为,总比漠视好吧!

一月的小雨
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/14 17:43:59

联合国把甘肃某些区域评为最不适合人类居住的区域,但是那里的人们还是世世代代的生活在这片土地上~ 他们需要的不是同情,是实际的帮助~

酷暑
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2008/6/18 11:30:56

以下是引用一月的小雨在2008-6-14 17:43:59的发言:

联合国把甘肃某些区域评为最不适合人类居住的区域,但是那里的人们还是世世代代的生活在这片土地上~ 他们需要的不是同情,是实际的帮助~

不知这里所说的"实际帮助"是指什么?能否举些实际的例子.

予人玫瑰,手留余香

返回版面帖子列表

[原创]西北生存报告:甘肃篇(二)——生存边缘下挣扎的孩子

签名