蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 一路上有你 苦一点也愿意

共有7000人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
一休
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
一路上有你 苦一点也愿意  发贴心情 Post By:2008/12/4 21:32:58

开始加入助学大家庭的时间并不长,但是因此而认识的朋友们却个个都让我永生难忘,记得我常常对助学群里聊天的朋友说:因为你们是助学的朋友,所以有天然的信任。是的,这种天然的信任,让我一路走到今天,而且更坚定信念要一路继续走下去。每次走访都会写篇走访手记,不仅仅是让大家能分享我们在走访路上的酸甜苦辣,也是留给自己一点人生路上难忘的回忆,这都是我生命里的色彩。但是今天,写下这篇文章,是想送给我身边所有奔走在助学路上的义工朋友们,也包括我这个资历不深的助学小和尚吧,(*^__^*) 嘻嘻……

最初接触助学,我在迷茫无措还不知道自己能做什么的时候,有幸遇见了千里迢迢来兰州走访的酷暑,那时候的我也是刚刚离开大学校园不久,还记得第一次约见酷暑的时候,因为得知要去她住的宾馆,而且在此之前还从来没有见过网友,我就无比紧张,还跟好朋友报备我当晚要去哪里做什么,声称如果我几点没回来的话就要报警之类的,哈哈,现在想想很好笑哎,因为那时的我不知道自己将要遇到的是一个如此善良、坚强的女子,这个称得上我助学路上启蒙师的酷暑姐姐耶~~~~~~~~~~~~~~

我初期的助学工作停留在整理学生的汇款反馈资料阶段,加之那段时间工作比较悠闲,就成天混迹于群里,闲侃乱聊,呵呵,当然也要及时对朋友们的咨询做出必要的回应。这样就知道了天蓬、天蓬、花花、沙驼、FISHER。。。等等好多义工哦,他们各有特色,每个人也负责不同的工作,在助学群里尽职尽责的做好自己的工作,每个人身上都有值得我学习的地方,这里俺要特别说说天蓬同学,网站有什么问题都得找他解决,偶一度认为他是网管耶,加之这厮一贯喜欢用个猪头做头像,我就觉得一定是个大络腮胡子的西北汉子的形象,五月份网站换版的时候,因为要请教新网站的一些使用问题,我拨通了天蓬同学的电话,额滴神啊,声音怎么这么温柔捏,典型南方人的口音让人觉得蛮舒服的哦,(*^__^*) 嘻嘻……,不知道是不是做助学的人都是这么可爱的呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

后来机缘巧合的认识了我精彩、天蓝色、文刀等几个兰州当地的义工朋友,参加他们组织的活动,渐渐由志愿者朋友变为生活中的好朋友,亲眼目睹我身边的这些可敬可爱的志愿者,更让我震撼,他们同我一样都是八零后,从学校出来的时间都不长,都谈不上开创事业,都还在为自己的职业生涯做着最基础的打算,但是不管收入有多微薄,都还在努力坚持,每每这时候我都想大声的说,这是八零后,请好好看看啊,给我们公正的评价,这些可爱的朋友们是我助学路上无比超值的意外赠品,(*^__^*) 嘻嘻……和尚我照单全收,乐此不疲~~~~~~~~~~~~~~~

兰州地区的义工,最最让我感动和敬佩的是林子,虽然与他只在512赈灾义演上有过一面之缘,平日里也很少通电话,但是浏览他的网站、他的行走日记、他的诗他的文,都让我震撼无比。我们都是在闲余的时间做义工,并且不愿意打扰自己正常的生活和工作,但他不同,他是用他的生活和生命在奉献,这与我而言就好像活生生的看见感动中国的人物一般有不能言说的感动,这是个我默默敬佩的人,以你为榜样~~~~~~~~~~~~~~~

走访的时候,每次都会遇到不同的义工朋友同行,有些人甚至只有一面之缘,或许下次在街上擦肩而过都不能相识,但是,那一抹温柔我都永远印在心里了。还有每次走访时陪伴我们的当地的老师或义工,每一个都藏着会让你感动的故事,每一个都是实实在在的助学手册~~~~~~~~~~~~~~

不论路多远,路多难走,我想说的是,这些可爱的义工们啊,一路上有你,苦一点也愿意!!!

一定要在我结婚的时候,捐赠一个以两个人的名字命名的图书室,这是我的心愿,也是我给自己的嫁妆。一休加油!!!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文刀
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/4 21:59:11

沙发             

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/12/5 8:18:26

郁闷啊  一休咋没写出俺玉树临风风流倜傥英俊潇洒才高八斗貌似潘安号称一朵梨花压海棠人送绰号天蓬大元帅的英雄气概本质来呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
一休
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/5 8:39:05

以下是引用天蓬在2008-12-5 8:18:26的发言:

郁闷啊  一休咋没写出俺玉树临风风流倜傥英俊潇洒才高八斗貌似潘安号称一朵梨花压海棠人送绰号天蓬大元帅的英雄气概本质来呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一定要在我结婚的时候,捐赠一个以两个人的名字命名的图书室,这是我的心愿,也是我给自己的嫁妆。一休加油!!!
一枚
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/10 10:56:11

感动中

返回版面帖子列表

一路上有你 苦一点也愿意

签名