蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 麻武实地调查

共有8595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸运明天
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
麻武实地调查  发贴心情 Post By:2006/10/13 21:29:33

麻武位于甘肃省平凉市崆峒区,距离平凉市区40KM.属六盘山脉.公路于2006年修通.需翻过一座山,在06年以前由于交通不便路难走,下雨雪天车辆无法通行.麻武乡人口4000人左右,全乡平均海拔1600米.主要的农作物为麦子,土豆,胡麻,玉米.人均土地面积5亩.由于海拔比较高,春季雨水少,秋冬季节雨水多.粮食产量低.小麦亩产300斤左右,.加上这里交通不便,村与村之间都是土路,到了下雨雪天很难通行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

麻武乡共7所学校,初级中学1所小学6所.中学住校生较多共135名.小学基本不住校上学距离在6KM左右,大部分都要翻山上学,学生家离学校最远的要15KM左右.校舍都为砖房,无住宿条件,学生晚上都住在教室里.由于比较贫困学生每学期要交60斤面和2斤油,由学校加工后给学生吃饭。

由于孩子吃的较多,在学校吃不饱,很多学生每周还要回家2次去取馒头。学生在校早餐不吃,午餐和晚餐是面条。
    本次走访从9月29日至10月9日,共走访月明社,下马河社,后沟社,二付窑社,兔儿淌社,黄坪社,端里社,上马河社,未子沟社。学校为麻武乡中学,后沟小学,端里小学,月明小学,麻武乡小学。后沟小学和端里小学比较艰苦,学生也少些。偏远地区的老师责任心不是很强,对学生管理差。

这里村村之间都是山路,一到下雨雪天气很难行走。要穿水鞋。车辆不能通行。家里人口多,土地贫瘠。年人均收入200多元。95%的家庭为土房,房龄都在30年左右。最旧的房子有60年的历史。后沟社最为贫困,黄坪社在由香港公司投资大力发展养殖业,条件有所改变,相对较好。

这里的农民都是靠天吃饭,有的年份粮食产量低到了3,4月份有的家庭连吃的都不够。现在国家大力开展退耕还林,每家的土地都在减少。条件好点的家庭都搬出了大山。这里风景优美,民风淳朴。希望大山里的人都过的幸福!

更多资料还在整理中,请待续

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/10/13 22:01:21

幸运明天辛苦了,期待你更多的....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
灿烂
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/13 22:08:56

我看到幸运那双报销的鞋子啦,哀悼鞋子壮烈牺牲!!!

同时想说幸运同志你辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,天冷喝杯吧图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

潇湘居士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/17 18:35:48

北方的天气又冷起来了,真不知道那些人怎么过?

我的心也冷了没有啊?

绿茶
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 0:19:09

是啊 !!  如何帮助他们 ?  !!!

刺槐
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 18:47:53

你好!我想资助一学生,正在填写资助表.请问,以你的经验,资助学生时是按月汇寄好还是以学期汇寄好呢?

酷暑
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/10/18 21:19:33

按月来支付较好,这样能细水长流,不易被挪作他用.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

返回版面帖子列表

麻武实地调查

签名