蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 病魔下的坚强女孩

共有9897人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10886 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
病魔下的坚强女孩  发贴心情 Post By:2008/4/17 15:17:42

陈倩的家坐落在崆峒区花所乡潘口村七社,是崆峒区职业中学高一(2)班的学生。

图片点击可在新窗口打开查看

俗话说:穷人家的孩子早当家,生活在四面被大山包围的陈倩家从小就立下了要走出这片大山的愿望,在学校她刻苦学习,考上高中后,她的成绩一直是全级第一名,可是天有不测风云,有一天她感觉全身无力,到医院一检查被告知患上了疑似白血病的怪病,面对巨额的医疗费用,小陈倩迷茫了,她不知道自己还能不能走出病魔的阴影,还能不能走向她向往的外面的精彩世界。

静坐下来,重新审视这个贫穷破败的家,才明白这个命运多舛的女孩正在为我们诠释着坚强的含义。全家四口人至今没有自己的栖身之地,靠借来的三孔窑洞暂避风雨,因为全家一年都挣不来一千元钱,更何况还要给给母亲看病,还要给兰州上大学的哥哥交学费。从家里到学校有30多里山路,每次小陈倩都舍不得花钱坐车,总是翻山越岭地走山路往返学校。多年前,母亲突患急性脑膜炎,并留下了众多后遗症,至今还要依靠药物维持,前年哥哥考上了一所大学,让这个贫困家庭又增添了一笔巨额开支,今年灾难再一次降临在这个多灾多难的家庭头上,小陈倩被诊断患有疑似白血病的疑难杂症,因无钱医治,小陈倩的病情正在加重,可她还在坚持学习,并没有在病魔面前低头。

面对这一切,我没有过多语言来安慰这个不幸的女孩,只好默默地祝福她尽快康复!愿天下众多的好心人都能伸出援助之手,帮助这个坚强的女孩度过难关!

[此贴子已经被天蓬于2008-4-17 16:04:46编辑过]

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2008/4/17 16:21:56

如想帮助这个同学的可以到网站上认捐http://www.gszhuxue.cn/wwwroot/xs_infos.asp?id=452

谢谢!

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/4/17 16:42:06

这个孩子今天通过我们的助学平台找到了助学资助人,但治病的巨额费用,不是一般的资助人能解决的,也许我们的论坛能帮助募捐一部分医疗费用?

fisher
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10886 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
  发贴心情 Post By:2008/4/20 18:56:32

谢谢天蓬的努力,让我们一起共同努力,来帮助这个多灾多难的女孩度过难关!

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
逃亡者
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 义工
  发贴心情 Post By:2008/11/14 10:30:16

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天蓬
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/12/24 9:06:46

以下是引用米娜在2008-12-23 17:10:33的发言:
我晚上中五百万,就捐款

梦里中个五百万吧图片点击可在新窗口打开查看

春雨如丝
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/30 9:40:08

大家都来关注一下这些最需要帮助的人!

能帮助别人的人永远是快乐的。

返回版面帖子列表

病魔下的坚强女孩

签名