蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 含泪行走的花季少年

共有8083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10886 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
含泪行走的花季少年  发贴心情 Post By:2007/11/9 20:53:56

含泪行走的花季少年

赶到田玉柱、田玉鹏哥俩家的时候已过了晌午,我们是一路打听着过去的。到了平凉崆峒区白水镇大潘村一社,我们远远地就看见了一个颤微微的老大娘正在路边目光空洞地注视着,上前一问,她就是田玉柱和田玉鹏的奶奶梁会兰。

知道这兄弟俩的不幸是通过《平凉日报》上的报道。

当时看了报道就有了鼻翼生涩的感觉,按理说像他们兄弟的年龄应该还是在父母膝下撒娇的时候,可他们此刻只能默默地承受生活中的不幸。

兄弟俩都上学去了,只留得年迈的奶奶在空荡荡的屋内独守。坐定后老人才哽咽着讲述了这些不期而至的苦难。

两年前,孩子的母亲因意外而离开了人世,使得柱儿和鹏儿早早成了没娘的孩子,好歹有个勤劳忠厚的父亲,他没黑没明的外出打工,苦苦支撑着这个四口之家,虽说冷清了些,可也其乐融融,生活也有不少的盼头。可这老天也不睁眼,今年四月的一天下午,灾难再一次降临在了这个已残破的家庭头上,孩子的父亲因交通事故当场死亡,连一个字也没来得及给孩子们交待,只留得无尽的思念与牵挂……至此,老大娘已泣不成声,坐在旁边的我和同行的义工李晖老师无不为之动容,我们此刻的所有语言已显得那么苍白无力,我们只能告诉大娘要节哀,要保重身体,俩个未成年的孙子还在等着她去呵护……

李老师去了大潘小学找俩个孩子,我和大娘又聊了起来,同时我打量了一下偌大的院落和屋子,一种凄凉与空旷突然漫过了我的心田,在这里所有的摆设都显得多余,望着大娘迷惘的眼神,孤独无助的背影,我选择了离开……

到了学校,校长的老师们热情的介绍了兄弟俩在校的情况,老大田玉柱上五年级,由于生活的不幸,使他早早地有了与之不相称的成熟与怯懦,弟弟田玉鹏上四年级,由于还没有完全理解生活中这些难以言传的东西,所以好动活泼,学习成绩也较好,看着他们填了甘肃爱心助学的调查表,我心中翻涌着莫名的悸恸。

作为甘肃爱心助学的一名义工,我时刻想着的是去发现那些急待救助的贫困学子,让他们能早日圆上学梦。可这次在我的心中却多了一层挥之不去的情结:我想此时我们这些义工及资助人已不是单纯的物质上的资助者,而应该更多的是精神上的抚慰者,通过我们努力,让我们的双手温暖他们的双手,让我们的心灵去抚慰他们的心灵,让他们觉得这个世界除了亲情还有更多更好的友爱与关怀……让他们今生不再体味孤独。

夜已深了,听着窗外残留的秋虫鸣叫,仿佛远风里的萧声,我心头猛地一紧,明天我们又要上路了……

打开手机上的日历一看,才知道今天是立冬,寒冷而漫长的冬季开始了,而这一家三口在这凄风中将如何度过这个无尽的严冬?我不知道!

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被聆听花语于2007-11-10 11:39:03编辑过]

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/11/12 11:13:43

关心孩子们不一定是要资助人,其他的朋友也可以用不同的方式来关心兄弟俩,希望孩子们在有爱的冬天里不再寒冷,祝福他们!!

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逃亡者
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 义工
  发贴心情 Post By:2008/11/14 10:32:30

这么多孩子,我们都要努力啊。

逃亡者
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 义工
  发贴心情 Post By:2008/11/14 10:33:00

秋叶飘飘
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:100 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2007/9/15 22:49:12
  发贴心情 Post By:2008/11/15 19:33:32

一年过去了,这祖孙三人还好吧.

天蓬
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/11/15 23:10:48

田玉柱、田玉鹏 兄弟俩去年通过我们网站已经与资助人结对  相信这哥俩的明天一定会更好

返回版面帖子列表

含泪行走的花季少年

签名