蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 黄土地的贫瘠和无奈(甘肃)[转贴]

共有13577人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听花语
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
黄土地的贫瘠和无奈(甘肃)[转贴]  发贴心情 Post By:2006/7/7 13:54:48

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

新塬乡河坝小学的孩子们上学时必经的干涸河床.一旦下雨,学校及所在村庄就与外界封闭.全校八位老师要背低年级学生过河(不是从河岸一边到另一边)

校舍(土墙)

塌陷的房顶,掉落的瓦片

全校三百多位师生的厕所

大沟乡韩湾小学.用于上下课的钟

学校的围墙

略带苦涩的饮用水

村民的房屋--当地人称之为窑洞

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
loyis_lee
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/8 9:46:58

是这样

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
loyis_lee
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/8 13:17:48

朋友们,关心他们吧,在同一片蓝天下,怎能忍心这样...

酷暑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/7/8 15:32:17

支持楼上的

予人玫瑰,手留余香

很快乐
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/9 11:12:18

很不错,支持聆听花语

唐二哥
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 10:50:51

实际情况就是这样,谢谢花语,尤其是第一张图,我也曾在那样的操场上,用干电池的芯,抄写过课文!感动!

佛说:要以恒河沙等身布施!
天涯伴你行
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/11 20:09:25

看到这些图片

又想起了我自己的家

为了孩子们

我们应该好好加油

天涯无独行,天涯伴你行!

---------------------------------------------------------------------------

QQ群:17008051

BBS:http://aixinzhijia.88448.com

http://tuoqiyipianlantian.mycool.net

绿茶
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/12 22:20:12

甘肃啊    是这样....

我们养努力 帮助那些孩子

沙驼
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2006/12/27 22:59:30

我也曾和二哥一样学习过,边写边退(用屁股往后挪),今天想起来还是那样真切

助人是快乐之根本
枕水而眠
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/14 21:16:10

什么时候才能改变这种现状啊

返回版面帖子列表

黄土地的贫瘠和无奈(甘肃)[转贴]

签名