蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 贫病交迫经风霜 苦难当头陷绝境

共有5980人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsq123
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 zsq123
贫病交迫经风霜 苦难当头陷绝境  发贴心情 Post By:2014/9/26 10:46:09

贫病交迫经风霜     苦难当头陷绝境

——甘肃省平凉市崆峒区白水小学苦命女孩呼唤您的爱心

如果不是亲眼所见,我真的很难相信白水镇白水村还有如此贫困的家庭。二零一四年五月三十一日,我在爱人(蓝天助学一线义工朱晓走访)的陪同下走访了白水镇白水村二社的朱红博家……

走进朱红博家的大门,院子里破烂不堪,和周围住户形成极大的反差,最吸引我们的是趴在小凳子上学习英语的小主人,但是小女孩没有笑容,没有新衣服,见我们甚至没有一句话。朱红博的奶奶大概是听到我们要来的消息,拄着拐杖在院子里迎接我们,我一眼就看到老太太另一只手在剧烈的抖动,好像无处按放,搁在衣襟上乱抓,但是什么都抓不住。当我拉着老太太和我们一起合影时我才知道老太太每挪动一步是非常困难的,差点被我拉个趔趄,我为我的鲁莽行动而感到强烈的不安。朱红博的爷爷告诉我们,朱红博的奶奶五年前患脑溢血落下后遗症,导致半身不遂,而且丧失语言能力。朱红博的爸爸一位四十一岁的汉子腰弓的比朱红博的爷爷更厉害,听说在十年前打短工修房子时摔了下来摔裂了腰椎,已丧失劳动能力。朱红博的妈妈在同年离家出走,后离婚……在这个家里最健壮的劳动力是朱红博七十三岁的爷爷,从我们进大门到离开,他一直在剧烈的咳嗽,不断地吐痰(患肺气肿)。在这样的状况下他还在坚持在村子里打短工给人家修房子,来维持一家人的生活。我不知这个七十三的老人还能坚持多久。一旦朱红博的爷爷倒下,一家人的生计真的成了问题……
   在我离开时,我们拍拍孩子的肩膀鼓励她,我下次来的时候会给她买些新衣服来,只要你好好学习,我会常来看她。这个从小缺少母爱孩子的脸上第一次露出了笑容,自豪的告诉我,她的语文英语都在班上名列前茅,就是数学有些欠缺。这个好消息让我激动不已,我想只要有阳光,她一定会灿烂,只要有雨露,朱红博一定会茁壮成长……

后记:走访朱红博时她奶奶还能勉强站立,于八月份彻底卧床,连筷子也握不住。他爷爷劳累过度也累倒了。前段时间稍有好转,但因久雨房屋露水上房维修屋顶从梯子上掉下来摔坏了腰,没钱住院在家躺着。(她奶奶八月份住院家中已负债)她姑姑为照顾这个支离破碎的家自己的婚姻也发生了危机,真心希望广大爱心人士和公益团体伸出援助之手帮帮这个可怜的孩子,让她完成学业,向广大爱心人士和公益团体致以衷心感谢和崇高敬意……

蓝天助学一线义工朱晓手机号:18993332213   张世奇手机号:15309337517  15209338984

朱红博学校地址:甘肃省平凉市崆峒区白水镇白水小学六年级    邮编:744029

朱红博家庭地址:甘肃省平凉市崆峒区白水镇白水村二社   邮编:744029

朱红博

一家人在屋前

义工和家人在院子

认真学习

义工和朱红波在家门口

厨房一角

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

贫病交迫经风霜 苦难当头陷绝境

签名