蓝天助学蓝天助学综合版区阅读推广部 → 孤儿胡燕燕难圆大学梦 期待社会各界的爱心救助

共有13743人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10856 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
孤儿胡燕燕难圆大学梦 期待社会各界的爱心救助  发贴心情 Post By:2010/6/25 14:47:35

胡燕燕在大山深处憧憬着自己的大学梦
图片点击可在新窗口打开查看 

“孤儿”胡燕燕难圆大学梦    期待社会各界的爱心救助

胡燕燕,女,庄浪县大庄乡南湾村三社,毕业于庄浪一中高三18班。在她7岁那年,父亲因病去世,这已经给全家带来了巨大的悲痛,然而祸不单行,2000年,母亲带着年幼的弟弟和妹妹离开了这个家,从此她失去父母温暖的怀抱,成了名副其实的“孤儿”,十年来她一直和年过花甲的奶奶相依为命。当别人家的孩子有亲人带上玩时,她会站在门前的土坡上向远处张望,那么明亮的双眸总在渴望着什么,思念父亲,想念母亲及弟弟妹妹,她也会在无人的角落里独自流泪,任凭泪水的滚落,现实对她这般的残酷,她仍在痛苦中挣扎着……

地址:甘肃省庄浪县大庄乡南湾村三社    邮编:744600
胡燕燕的家

6月14日清晨,带着心平慈善基金会捐赠的1700多册图书我们蓝天助学的义工行程140多公里来到了庄浪县卧龙乡,在捐赠仪式结束后当地义工石佩琦先生说庄浪一中有一名贫困学生希望我们能走访一下以帮助她目前的窘境,我一问才知道这个学生已于今年高三毕业了,刚参加完高考。顺着小石的指引我看到了一个腼腆的女孩就站在旁边,原来她一大早步行几十里山路来等候我们。

回家的路上

下午我们走访了这个苦难女孩的家,经过几十里崎岖的山路我们的车子终于无法行进了,只好步行下山,到了胡燕燕的家一看让所有的人为之动容,破败充斥着这个家的每一个角落,奶奶年事已高(七十多岁了),但还是要操持这个家,由于燕燕长期住校学习,家里只剩下奶奶一个人坚守。当我们到达时,奶奶还在地里干着农活呢。叫回老人后,她竟然颤巍巍地为我们拿出了早已煮好的鸡蛋让我们吃,于是便有朴素的感动自心底涌动。仔细打量这个家才发现房子的顶上有多处漏洞,阳光正欢快的倾泄着。

居住的屋子
房子的顶上可见阳光

我思考着这祖孙俩人在严寒的冬季是如何度过的,这个家唯一的电器便是昏暗的电灯泡,当除夕到来时,我想像她们是如何坚守冷清并拒绝远处传来的阵阵爆竹声。当夏收到来时,她们一老一小又是如何将山地里的庄稼收割回来……

让人欣慰的是胡燕燕同学在今年的高考中取得了517分的不错成绩,这个成绩上个普通本科是没有问题的(甘肃今年的理科二本线为481分)。可让这祖孙俩人烦愁的是上大学的几千元学费从哪里来呢?为了学费她们种了胡麻、菜籽等油料作物,可这些也是杯水车薪啊。

劳动中的胡燕燕同学
厨房一角
在院子里
奶奶就用这口锅做饭

希望有好心人能帮助她圆了大学梦,让这个苦命孩子的命运因为我们的爱心救助而发生改变!

垂询: 甘肃省庄浪县委          石佩奇   电话:13993367968    QQ:1440322928

甘肃省平凉市崆峒职中  于成学 电话:13830312379    QQ:717081113

蓝天助学统一捐款帐户:农行温州市鹿城支行   62284 8033 12427 91019  陈险峰

和奶奶就住在这屋里
在自家院子外
孤单的祖孙俩人
和奶奶一起劳动
走访结束了

希望大家能关注,当录取通知书到达时我们还将持续跟踪发贴

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jianhua_265
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/26 18:48:59

我是甘肃人庆阳人,我深知甘肃的穷困,我家里也没钱,靠着亲人的资助才勉强读完高中,我更能体会到贫困学生们的辛酸和无奈,所以我决定尽自己的一份绵薄之力  。我的力量有限,但是我相信众人拾柴火焰高,靠我们大家的力量一定能助这个女孩圆了大学梦!

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fisher
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10856 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
  发贴心情 Post By:2010/6/26 21:37:54

感谢一楼的朋友!我们一起努力吧!

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
石佩奇
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/26 22:01:58

我在这里先代胡燕燕感谢大家了!在她最困难的时候,除了自己年迈的奶奶,身边再没个亲人,我们就是她的亲人!我也会尽力去帮助她走出困境!已经有好几位好心人给她捐了款,我们共同努力吧!

客人(222.223.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2010/6/27 19:05:37

有这么多好心人的帮助,相信一定会让胡燕燕跨入大学校门.

秋叶飘飘
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:100 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2007/9/15 22:49:12
  发贴心情 Post By:2010/6/27 21:30:35

录取了总不会让她上不了学的,关注~

客人(113.91.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2010/6/28 11:03:25

关注

桫椤双树
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/28 11:04:24

关注

bingoye
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/28 17:40:34

你们的工作真伟大!

客人(125.75.*.*)
  10楼

发贴心情 Post By:2010/6/29 8:13:07

除了社会各界帮助外,她还可以申请助学贷款,助学贷款每年6000元,上学期间没有利息。

返回版面帖子列表

孤儿胡燕燕难圆大学梦 期待社会各界的爱心救助

签名