蓝天助学蓝天助学综合版区阅读推广部 → 甘肃庆阳宁县崖王小学、刘家小学走访手记(图书室建设)

共有14091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一枚
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/8 10:54:54

能否加一些农业书籍,毕竟大部分孩子最终还要服务当地,能够从小学一些实用的种植技术等也是非常好的。

有个农业资料网可以赠送农业书籍http://www.nyzlw.com/zshu/04/zshu0401.htm

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天蓬
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/12/8 12:26:11

好的 谢谢一枚提供这个网址  我已与他们邮件联系  希望能争取些免费的书藉过来

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
寻梦
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/9 11:06:19

天蓬选的书很好呀!这些书包罗古今中外名著、民间传说、童话、寓言故事、科幻读物等,让小学生广闻博识,不但有助于积累语言、储备知识,而且能培养学生自主学习的良好习惯,提高写作能力。而且有相当一部分书很适合于小学教师读,很不错!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天蓬
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/12/9 12:49:07

经与一枚商量决定  崖王小学待建图书室标牌样式如下制作

图片点击可在新窗口打开查看

一枚
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/10 10:21:57

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

寻梦
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/24 11:12:26

书已经收到了,经核查,除《新华字典》书目中为10本,只发来1本外。其他书均与书目完全相符。
最近就发放到学校去。

寻梦
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/1/4 20:13:14

今天,专程到长庆桥镇崖王小学发放图书及体育用品。
    但不巧的是,学校明天就要考试了,学生都在紧张地复习,为了不影响学生学习,就没有举行图书室的落成仪式,在这里向网友一枚表示十二分的谦意!
    又一次看到了那些贫困而又可爱的孩子,心情就不觉沉重起来,好在没有让她们失望,在网友晨曦爱心资助下,圆了孩子们的图书梦。高年级的许多同学都跑到图书室帮老师整理书,有的同学趁机就拿起来读个不够,孩子们的热情感染了在场的学区领导和老师,就连开车的师傅也兴致勃勃地拿起一本读了起来……
    遵照天蓬的授权,我为崖王小学代购了部分体育用品,一共花了990元(天蓬给我的最大权限是1000,算是没有超标
图片点击可在新窗口打开查看
),现将具体数目列表如下:
名称单位数量单价金额
篮球390270
排球375225
足球280160
乒乓球拍51260
羽毛球拍31854
长跳绳21530
跳绳202.550
小篮球31030
跳棋5525
五子棋5315
军棋5420
七巧板5420
小呼啦圈5525
乒乓球200.357
羽毛球11010
合计洋码1001元
注:实付990元
随后,我们带了部分图书,在一、二年级教室里拍了些学生读书的场景,因为即将考试,所以没有拍摄到学生借书、阅读的场景(待后续)。但从孩子们的渴望和眼睛和喜悦的笑脸可以感觉到这批图书将给他们带来多少知识与快乐,在教坛了辛苦耕耘了近40年的残疾老校长脸上也挂满了笑容,欢喜的不得了,拉着我的手,在火炉旁给我讲起了每一个孩子的故事……
    临走,在校园的黑板上,忽然发现了一名五年级学生《写给崖王小学的一封信》,据王校长讲,这名学生这学期转到其他学校去了,在过元旦前给学校寄回了这封信,读着读着,我的心又一次沉重起来,但这一次,更多的是一种感动……
    (注:我们的服务器出了点问题,今天上传不了图片,就麻烦天蓬给补一下吧,大家也可以点击http://www.agrinx.gov.cn/down/hongying/zhaopian.rar下载,再一次感谢网友一枚对宁县贫困学生的关心与支持,也感谢天蓬、酷暑、花语等所有关注和支持贫困学生的同仁们,祝大家新年愉快、福气多多,微笑甜甜,牛年行大运,牛年人更牛。也祝愿我们的事业在牛年大发展!

客人(119.123.*.*)
  18楼

发贴心情 Post By:2009/12/2 22:00:15

看到后很感慨,也很心酸啊,希望看到的老乡们有钱的出钱,为了家乡的教育事业出点力吧

返回版面帖子列表

甘肃庆阳宁县崖王小学、刘家小学走访手记(图书室建设)

签名