蓝天助学蓝天助学综合版区助学部 → 这条小鱼谁在乎

共有8739人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听花语
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
这条小鱼谁在乎  发贴心情 Post By:2008/2/1 10:29:41

有这么一个故事。

在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。

男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去--他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他拯救着小鱼们的生命。

终于,这个男人忍不住走过去:"孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。"

"我知道。"小男孩头也不抬地回答。

"哦?你为什么还在扔?谁在乎呢?"

"这条小鱼在乎!"男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海。"这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条......"

在小男孩的心目中,每一条小鱼都和人一样有生存的权利,有获得同情、关爱和呵护的需要。救活一条小鱼就是救活一条生命。尽管这么多的小鱼他救不过来,可是对于每一条被救的小鱼来说,它的新生不就意味着重新获得了希望吗?有什么理由不尽力相救呢?

在助学过程中,会有资助人问:"助学,那是国家的事,你们管得过来吗"?是的,我们管不过来,但可以通过我们努力,让更多的人来关注这些学生,就会多一名学生受到资助.就象一条公益广告上所说的:"多一点点分享,对别人来说就是多一份温暖",记住:这一条小鱼谁在乎,这条小鱼在乎!

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/2/1 15:55:58

也许被小男孩扔回大海的小鱼第二天又被海浪卷到了沙滩上
也许回到大海的小鱼很快就被别的大鱼吞吃了
即使小男孩这刻拯救了1000条小鱼   日后长成大鱼的也许肯定不足十条
但为什么要考虑得那么多呢  每一条被救的小鱼此刻都会在乎的
这世界有那么多的穷的人 而我们的的力量是那么的渺小
但 只因了心中的一点善良  让我们相聚在一起
只因做了这点微不足道的工作 会让我们的心灵得到安宁
我是个无神论者  但我很喜欢这种宗教的气氛

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋叶飘飘
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:100 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2007/9/15 22:49:12
  发贴心情 Post By:2008/4/27 20:43:45

你所能救助的,可能只是千万分之一,但对那之一者,就是百分之百!

返回版面帖子列表

这条小鱼谁在乎

签名