蓝天助学蓝天助学综合版区助学部 → 蓝天助学常见问题解答

共有18354人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
蓝天助学常见问题解答  发贴心情 Post By:2006/9/3 18:04:31

有好多朋友们进来对我们这个网站有很多的问题,现就网友们的问题综合一下来解答。如还有不明的地方可上论坛多看看,或是咨询群里义工也可在论坛留言,我们将尽量让您了解这个助学平台。

蓝天助学是个什么样的网站?

蓝天助学是一个网络助学平台,将经过调查,核实的失学或濒临失学儿童信息提供给愿意捐助的网友,并长期跟踪这些孩子的受助情况。

蓝天助学的宗旨和目的是什么?

通过网络发布信息,让现实中的网友及爱心人士,帮助以甘肃地区为主的贫困学龄儿童完成9年制义务教育,随着国家政策的落实,会转向初中住校生和高中阶段的贫困生。

哪些孩子属于蓝天助学捐助的对象?

是那些已失学和濒临失学的学龄孩子家庭:

A.缺少食物正常生活难以维持,或者缺少蔽体之衣;

B.经济拮据生活基本用品如盐醋等不能保证;

C.家庭有残疾人或者丧失劳动力者或有长期患病者家庭难以支撑,长年需要政府或乡邻救济;

D.家庭没有电器缺少牲口或是牲畜少住房为土方3间以下者;

E.其他一切可视之现实贫困。

如果确实贫困而且有调查组义工进行实地调查的,非甘肃地区的也可以作为特殊情况列入资助范围。

什么是一对一的助学?

一对一就是资助人和受助人之间直接联系,资助款直接汇给受助人,助学平台不经手资助款。要是网上暂时没有合适的待助学生可以预约登记http://www.skyloving.cn/dj_yuyue.asp,要是有需要帮助的学生义工会联系大家。

蓝天助学的主要特点是什么?

民间性:由网友自发组织和自愿及义务地参与。
公益性:不追逐名利,不带有商业目的或其他违背助学宗旨和目的的形为
务实性:让农村失学儿童重返校园或得以继续求学,以冷静低调及务实精神开展工作,谨慎的态度面对大众媒体和官方。

蓝天助学的工作人员由哪些人组成?

所有的义工都是网友利用业余时间来参与工作,没有固定的工作人员,义工分部在全国各地的各行各业的人员。

资助的款项为什么要按学期来汇?

这个主要是为了能让学生在课堂学习,如果一次性汇当心被贫困家庭挪用。现为了方便资助人也可选择:隔月一汇或是按一个学期来汇(一年按10个月在校时间计)。一年汇一次不提倡。

蓝天助学如何保证资料的真实性?

对于所有的孩子资料,蓝天助学在发布资料前,均需经过第一方提供资料,第二方实地核查的程序,确认资料属实后才能发布。捐款后,蓝天助学通过实地核查或电话、信件等方式跟踪,并鼓励网友或捐助人用自己的方式对蓝天助学所发布资料的真实性进行核查。

汇款可以通过银行吗?

不可以。在贫困地区没有商业银行不会去开分支机构,只能通过邮政汇款的方式。

除了一对一资助,还有没有其他的方式?

有,现在除了一对一的给予资金上的资助,还可为他们建图书室,文体用品及募捐衣物给孩子们。图书室建立的流程http://www.skyloving.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=4352&page=1

如果我不是捐助人,也不是义工,可以帮助做些什么?

你可以帮我们宣传这个平台,让更多有爱心的人士参与进来,也给那些贫困的失学儿童争取更多的机会。你也可以选择和孩子们通信,在精神上帮助和鼓励他们。

附注:
想做义工的朋友请看:  http://www.skyloving.cn/list_gg.asp?id=48&do=show

结对认捐请看: http://www.skyloving.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=14&id=3119&star=1#3119

谢谢您的关注!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被天蓬于2008-6-21 15:50:05编辑过]

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
灿烂
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/4 16:41:29

这个不错,辛苦酷暑了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
kenzcy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 0:41:11

图片点击可在新窗口打开查看

天空的眼泪
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/29 18:36:53

比起刚开始算起明白了一点

雪儿
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2006/11/12 21:28:35

今天终于明白你为什么要我看论坛了.谢谢你酷暑!!

酷暑
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/11/12 21:40:18

以下是引用雪儿在2006-11-12 21:28:35的发言:
今天终于明白你为什么要我看论坛了.谢谢你酷暑!!

你只有充份了解之后才能做个称职的前台接待。慢慢看还有好多呢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

沙驼
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2006/12/27 22:29:31

很好,你可以去全国人大参加各种法律起草工作

助人是快乐之根本
漆奇
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/3 18:24:53

师傅,你好!

我是西部的一位英语教师,我非常关心西部的教育事业,我们可以谈谈吗?我的QQ号是306699636

天蓬
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2007/4/3 21:44:10

以下是引用漆奇在2007-4-3 18:24:53的发言:

师傅,你好!

我是西部的一位英语教师,我非常关心西部的教育事业,我们可以谈谈吗?我的QQ号是306699636

你好  你可以试着加入我们的助学QQ群:7491953

在群里 我们可以更方便地交流

远人
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/15 1:00:24

加上一条,说明想做义工该如何的,是不是更好些?个人猜想,这组织内义工似乎还比较缺吧。

返回版面帖子列表

蓝天助学常见问题解答

签名