蓝天助学蓝天助学综合版区助学部 → 蓝天助学的义务工作

共有13010人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
蓝天助学的义务工作  发贴心情 Post By:2006/8/4 15:59:10

蓝天助学的义务工作

一、明确信念  

蓝天助学:所进行的是促进西北贫困地区的教育发展,以帮助贫困学童和其他一些极需要帮助的学龄孩子完成他们的学业,让更多的人关注贫困,关注教育,关注弱势群体及需要帮助的人。 以积极的态度面对工作中的困难,与其他志愿者积极配合,并从义工工作中提高和完善自我,得到快乐。 

二、团队精神

让我们尊重每一份对需要帮助的孩子的付出和劳动。我们有义务让其他成员及时了解工作的进展及困难,并积极沟通和反馈。 在工作中还是难免出现失误,大家互相体谅,尽快弥补。每位义工尽量在有效的时间内完成自己承诺的工作。有效沟通、良好协作、团队意识是保证各项工作顺利进行的保证。

三、保密制度

蓝天助学活动按规章制度办事。若有意见或建议可向常务组反映,以逐步完善我们的规章制度。志愿者不允许泄露必要的非公开捐助信息资料,(包括义工和捐款人的非公开信息)。如有任何纠纷仅限在助学网内部解决,不得泄漏给除蓝天助学网之外的其他任何人或组织。

四.组别和工作要求

常务组:协调各组工作的开展。要求义工要有财务基础、人力管理基础、对新义工招蓦及培训、会网页制作技术,能够进行网站维护。(不必兼备)
      宣传广告组:负责对外宣传蓝天助学,有组织策划及文字功底的,包括介绍蓝天助学的宗旨和我们的助学理念。
       调查家访组:主要由当地义工负责,负责实地调查,其他人员也可临时进行实地调查。要求有较便利的地理条件。
        认捐结对组:负责各地区资料整理发布,以及助学结对、汇款确认相关工作,初次结对成功后的后期反馈工作。要求对excel,word较熟练的操作。
        实物募捐组:负责筹建图书馆,实物捐助等相关事宜。

蓝天助学义工从事有关活动时,所需费用原则上个人自理。同时,必须遵守国家的法律、法规及有关政策,不得以蓝天助学名义进行任何违法活动及从事任何政治或宗教活动。

[此贴子已经被天蓬于2008-6-21 13:09:42编辑过]

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
雪儿
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2006/12/3 23:06:56

我今天当上管理员了,好开学哦.但最主要的是我的努力得到了大家的肯定.我会和大家一起努力的.为自己加油.加油加油加油!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
波妮
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/4 9:42:31

雪儿,加油!

漆奇
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/3 23:20:38

祝贺你!

丫头恋上兵
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/19 9:28:54

加油!支持耶!

酷暑
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/6/19 10:46:59

以下是引用丫头恋上兵在2007-6-19 9:28:54的发言:
加油!支持耶!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luckyp
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/7 10:05:04

支持一下。继续努力哦!

服务员
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/22 1:31:03

学习到深夜,很感动,这个管组织的人不去管企业简直就是浪费人才

________服务员

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

天蓬
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/6/22 9:44:15

以下是引用服务员在2008-6-22 1:31:03的发言:

学习到深夜,很感动,这个管组织的人不去管企业简直就是浪费人才

________服务员

这马屁拍得也太。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

不言败的人
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/1 21:51:13

终于回家了 好就没有来了 我们的家庭越来越大了

返回版面帖子列表

蓝天助学的义务工作

签名