蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 集思广益,征集好的想法

共有10540人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
集思广益,征集好的想法  发贴心情 Post By:2006/12/13 20:20:58

甘肃爱心助学这个平台在2006年5月开始创立至今,在各位网友和资助人的支持及义工们的努力下,帮助了一百多个贫困学子。在这半年多来也有很多的不足和不完善的地方。新的一年又将来临,为了有更大的发展,也为了让这个平台建得更好,以便能帮助更多有需要的人。

现想征集朋友们好的建议和想法(可发到助学邮箱:E-mail:gszhuxue@163.com)。只要是有利于这个平台发展的所有想法(也包括指出我们不好的和有待完善的地方),我们将努力改进和完善。

再次感谢2006年支持我们的朋友,也希望朋友们在未来的日子里继续关注和支持我们!

祝 大家在新的一年里

一切顺利

平安   喜乐

甘肃爱心助学

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/13 21:37:29

支持 

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ieclan
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 水葫芦
[原创]  发贴心情 Post By:2006/12/14 5:23:20

尽微薄之力 赠殷殷学子
唐二哥
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/16 21:50:44

谢谢 祝圣诞快乐!

佛说:要以恒河沙等身布施!
沙驼
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2006/12/25 9:09:10

咱们这个网站内容更新太慢了,看到的东西多是十多天前的,而且有点乱

助人是快乐之根本
酷暑
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/12/25 11:36:47

以下是引用沙驼在2006-12-25 9:09:10的发言:
咱们这个网站内容更新太慢了,看到的东西多是十多天前的,而且有点乱

所以才想着要集思广益,大家有好的都可放进来。沙驼,我们也期待你更多的想法和作品呢。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

快点把你的调查报告和拍的照片上传给我们分享。图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

天蓬
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2007/1/10 20:22:25

楼上的几位,咋就是不回应楼主的主题呢?

回复楼主,俺想到的一个点子:我们总是向资助人建议要与孩子信件联系交流,为什么我们就不能主动联系受资助的孩子呢。建议以组织的名义给每个孩子写一封信,询问一下接收资助款情况,了解一下孩子的学习现状,捎上几句鼓励的话,部分资料不全的孩子,可以让他们顺便再自行填一下资料表格。去信的信封里夹上回信的信封、信纸与邮票,至于信件内容与信封当然是批量打印的啦,整个活动所花费用不会太多,三、四百块钱就能搞定啦,大家以为如何?

酷暑
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/11 11:25:58

这也是个不错的想法,被动变主动.图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

沙驼
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/1/17 16:08:29

这两天我看了一些别的助学网站,都办得不错。总体上讲,各有特色,都有可取之处。比如我们,优点是对学生的资料准备得比较充分,让资助者看了就能明白,就能激起他资助的热情。但我们也要学习别的助学网站的长处。我看得不是太认真,总结的也不全面,但还是有点认识,现提出来,供大家参与。

别的助学网站的优点:

1、分类合理、细致。比如资助学生,好多按资助点分类;对学生也采用一定的方法进行分类,这样便于查找、联系。有些网站对资料的分类也比较合理,便于查找、利用。

2、网页精美。麦田、格桑花都弄得不错。我们的网站起步时间不长,办到今天这个程度,应该说是比较理想的。总得来讲,对精美的要求也不必过高,还是要以朴实打动人,但适当追求精美是必要的,有益的。

3、资助方式多样。有一对一的,还有多对一的;对现金的,还有实物的;有资助个人的,还有资助学校的;有的还是资助建图书室、操场等。这种多样化在适应需要多样的同时,可以满足资助人资助需要的多样化。

有事要出去,暂时写这几点,改天再续。不足之处,敬请谅解。

助人是快乐之根本

返回版面帖子列表

集思广益,征集好的想法

签名