蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 好人一生平安

共有9322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苓睿
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
好人一生平安  发贴心情 Post By:2007/9/2 20:00:46

今天,不经意间听说老同志“沙驼”调走了。刚开始有点发蒙,紧接着便是一种莫名的失落,到后来变成了深深的自责和寂寞。
  对于这位“老前辈”,以前和他只限于“我认识他,他不认识我”的关系,见面也只是形式主义的打打招呼,更谈不上神交。不过,倒是有不少人说他是一位好干部。可是对于曾经于死神交臂的我,凤凰涅磐的经历使我把这种说法仅仅看成了邹忌讽齐王纳谏 ”故事的现代版,认为那只不过是俗人的趋炎附势罢了。以至于,那天他来我校让我加入“甘肃蓝天爱心助学”的义工组织,我也很勉强得把他看成了一项政治任务,大有敷衍的态度。不过从此,我对他的为人初步有所了解,我开始怀疑人们的传言似乎是真的。
  后来,我又逐渐看了他在甘肃蓝天爱心助学网上的帖子,拜读了他的博客,我才知道他不仅仅是一个好人那么简单。他应该是一个高人,一个真诚,率直、热心、负责而富于生活艺术的人。
  我是一个自负的人,对生活周边的人的境界作了几种划分。第一种境界是:“见山是山,见水是水”的人。我将自己定位的比较高,属于第二种境界:“见山不是山,见水不是水 ”。我觉得生活远比我们所想的,所见的要复杂的多,人也不过如此------只有永恒的利益,没有永恒的友谊。 在我生活的种田乡,在这小小的弹丸只地,人们只为衣食而忧,第二境界的人已经是寥寥无几了。更何况第三种境界:见山还是山,见水还是水。除非我很幸运,能碰到奇迹降临。
  然而,奇迹竟然降临了。这个人就是沙驼。在他的背影里我看到了一些在这片土地上好久不曾看到的东西:感恩,博爱、孝顺、勤奋、坚持。这些东西使得我们这些年轻人开始为自己的懒惰,自私、守旧、失落而汗颜。在他身上,我真正看到了自己的匮乏。古人云:吾一日三省其身。他使我震动,振作,信念回生。
  如今,他离开了种田,我无以饯行,惟有祝福他------这个老当益壮的沙漠之驼,在他今后的征途中走得更加坚定,健康、快乐。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/9/3 13:56:46

沙驼有粉丝了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙驼
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/9/19 0:03:37

图片点击可在新窗口打开查看

助人是快乐之根本

返回版面帖子列表

好人一生平安

签名