蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → [原创]写给孩子们的信

共有8686人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
今人
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
[原创]写给孩子们的信  发贴心情 Post By:2007/4/1 15:06:14

小马、小卢:

见信好!

今天是西方的愚人节,应该是个快乐的日子,已经很久没有写过信了,也请原谅我用电脑打印这给你们的第一封信,一来我的字很丑,二来我习惯于电脑打字,所以再次请你们谅解。

在获知你们的情况后,我选择了帮助你们,力所能及地对你们作一些帮助,每个人都会在某个时候需要别人的帮助。

我们用行动,用心灵,用物质,用爱去帮助别人,尽管你在物质上暂时的贫乏,但是我相信你们一定也帮助过周围的同学,附近的邻居,所以不要以为只有金钱可以帮助别人,所以同样你们也在帮助他人。

记得,我在你们这么大时,我一样是为生活费在奔波,也因为贫困埋怨过自己的出身,还因为贫穷感到过深深地自卑,更因为无助感到了生活的不公……而人生是无数个选择所串联的结果,除了无法选择生和死,而我每次都会去选择面对各种挑战。

每个来到这个世界的人都是平等的,但是每个来到这个世界的人所面对的景遇又是这样的不同,温家宝总理在记者招待会上引用杜甫的话说:‘朱门酒肉臭,路有冻死骨’,也说明了这样的一个事实。

俄国诗人普希金也说过:‘假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨……’而我要说的是,假如生活把磨难给了你,不要气馁,不要放弃。

每次路过陇上的会宁、定西、静宁等地,我都会为沿途恶劣的自然环境所叹息,人类的行为已经使得人类品尝到了自己所酿造的后果,所以你们更需要知识与力量,否则人类的悲剧将会继续延续……

你们现在已经是高一,或许从小你们就已经品味到了人生的艰难,可是你们要知道,未来的路或许要比以往更加艰辛。那么面对困难我们该如何呢?是逃避?或者消沉?还是要坚强面对?恶劣的生存环境使我们可以看到两种人,弱者和强者。

你们肯定已经读过一些名人的传记,讲述他们成功路上所付出的艰辛,所以我也就不再说这些大的道理,我只是希望你们要乐观坚强地面对这些暂时的困难,努力学习,争取改变自己的命运,而我将尽力在生活上给予你们一些帮助。

周围很多人像我这样,也是从贫困与磨难里走过来,靠自己的努力、智慧再加上他人的帮助,从而改善自己的生活,所以我希望你们将来也要力所能及地去帮助他人……

好了,我也不再多说什么。我一直在兰州呆了十年,如果有时间,我会来看看你们,希望你们好好学习,有空也可以给我写写信,告诉我你们的学习生活情况。

希望你们坚强乐观,积极向上。

浙中山人

200741日星期日

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
绿茶
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/2 20:08:10

我就是这些孩子,我被感动着! !

这样的信件太需要了 他对勉励孩子成材,会起到极大作用的,孩子们太需要了!!!

建议置顶!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪儿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2007/4/2 22:06:36

不错!支持一下!

酷暑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/4/4 20:25:25

励志篇,写得不错图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

枕水而眠
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/6 20:53:32

不要以为只有金钱可以帮助别人,用语言用爱心用行动一样可以做到.这句话是给孩子们最好的鼓励.图片点击可在新窗口打开查看

沙驼
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/4/7 8:25:31

谢谢今人

助人是快乐之根本
恋勰
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/7 10:09:06

每个人都有自己的生活体会,希望朋友们可以多和孩子们交流!图片点击可在新窗口打开查看

助学是一种态度,助人是一种快乐~将快乐继续~
西部旅行者
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/11 11:02:14

今人!
加油!
支持!

返回版面帖子列表

[原创]写给孩子们的信

签名