蓝天助学蓝天助学公益论坛七嘴八舌 → [转帖]最奢侈与最寒酸学校的惊人对比

共有9193人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
[转帖]最奢侈与最寒酸学校的惊人对比  发贴心情 Post By:2009/5/14 13:03:39

原帖地址:http://club.news.tom.com/item_808_44330_0_0.html

1.云南省红河州弥勒县红河集团控股的庆来中学,   是国内罕见的超级豪华中学.   其占地规模超百余公顷,规模堪称超大,硬件堪称超豪华.
图片点击可在新窗口打开查看

邻省的贵州省的那所学校与其是天壤之别。   这也是“教学楼”墙上写的“百年大计”仿佛在讽刺着庆来中学的“百年大忌”

“原生态”式的宿舍

露天跳水台,学校里有几个人会跳水呢?

豪华的图书馆,不知在里面看书,思想能沉静的下来吗~~

看看孩子们手上的书

你能猜出这是食堂吗?

小食堂

人工沙滩

你能猜出这是什么地方吗——豪华厕所

那个是石头做的,这个在石头里!

我听说云南那边也有挺多失学儿童吧,这样的学校只要少建一个楼就能盖好几所希望学校!汗颜……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天蓬
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2009/5/14 13:21:58

庆来中学豪华图书馆里的藏书,可与它豪华的外表相匹配?

个人认为,富人超过1000万以上部分的财富,应属于社会的,而不是个人的。可惜中国没几个富人能明白这一点,所以中国多是暴发户心态的富人,而少有真正的绅士。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
朽木自雕
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/21 19:05:05

我觉得应该用良性的心态去看待这个问题,你是一个慈善家,可你不是一个批判家!

天蓬
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

发贴心情 Post By:2009/5/22 8:32:19

以下是引用朽木自雕在2009-5-21 19:05:05的发言:
我觉得应该用良性的心态去看待这个问题,你是一个慈善家,可你不是一个批判家!

是说俺吗?  俺不是一个慈善家  但人人都可以是一个批判家

社会的不公平已经到了一个危险的程度  所以要大力鞭挞不愿做慈善的富人  要让富人们知道  极度分化的社会将导致社会的极度不稳定  最终富人们的财富亦将难以保全

均贫富 是让社会恢复稳定的唯一方法

秋叶飘飘
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:100 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2007/9/15 22:49:12
  发贴心情 Post By:2009/5/22 21:39:57

是社会民主制度建立的问题,建立起公正的社会分配体系才是关健.

均贫富不会促进社会的进步!

天蓬
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

发贴心情 Post By:2009/5/22 21:54:10

好久不见秋叶飘飘兄来踩论坛啦
均贫富一词有给人矫枉过正的感觉  俺的本意正是飘飘兄表述的“公正的社会分配体系”
哈哈  今天可没人跟你抬杠啦

客人(192.192.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2009/9/23 4:09:58

。。。。。。

客人(192.192.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2009/9/25 16:28:10

这毕竟是学校啊,又不是什么楼堂馆所,算不上豪华吧,环境好一点也是给学生用,这有什么不好?没必要反应这么大吧...
再比方说,
好多小孩连鞋子还没得穿呢,你家小孩怎么能穿名牌球鞋,怎么能用笔记本用手机呢?
好多人连自行车都没有,你怎么能开着汽车上下班呢?

天蓬
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

发贴心情 Post By:2009/9/25 23:48:15

如果是在英国,这样一所豪华的贵族学校并不会如此引人侧目,但这里是中国。
能穿名牌球鞋,能用笔记本手机,能开汽车上下班,这是我们正当劳动所得,用之心安理得。
但能上这样豪华学校的,却都是超级富豪了。如果中国的巨富们都是以正当合法的手段获取财富,他们的子女就是上比这豪华十倍的学校也无人非议。现实是,不能说全部,但至少大部分,位于财富金字塔最顶端的的少数超级富人们,他们获取的财富不是沾满了穷人的血泪,就是深深地烙上了罪恶的印记。这就是为什么这么多中国人深怀仇富心态原因,这就是为什么当前中国鲜有贵族,而富豪们举手投足总是不经意间露出了暴发户的尾巴来。

湖边的何塞
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/12/11 9:25:48

......

返回版面帖子列表

[转帖]最奢侈与最寒酸学校的惊人对比

签名