蓝天助学蓝天助学公益论坛七嘴八舌 → [转帖]“九一八”,“九一八”,从那个悲惨的时候

共有9418人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陇上烟雨剑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
[转帖]“九一八”,“九一八”,从那个悲惨的时候  发贴心情 Post By:2006/9/18 19:50:55

(来源:CCTV《纪事》2005年09月10日)

今年1月,两名参加过侵华战争的老兵在日本接受了我们的采访,对着镜头讲出自己战时在中国的犯罪,当时,面对面地听到施暴者描述这样的经过,我们的记者和摄影师都流下了眼泪,60年前的侵略者就在眼前,60年前中国人民的苦难,也就在眼前。

一个当年侵华的日本兵铃木说:“我那时候的经历是这样的,当想着去强奸时,我们就进了一个村庄,我们大家是分头去的,我进屋后,就看见有个妇女抱着个很小的小孩,倦缩在床上,我一把掀开他们盖的被子,发现这个妈妈怀里抱着孩子,在不停地颤抖。干了这件坏事以后,我把房子点火烧了。房子是必须要点火烧的。”

另一年当年侵华的日本兵金子说:“带我去村子里的老兵要强奸一个妇女,这个妇女进行了激烈的反抗,她又打又骂又哭,激怒了这个老兵。于是老兵一边骂着那名妇女,一边抓着她的头发,把她拖到了外面。当时那个村子里有井,有好几口井,这个妇女就被拽到了其中一口井,老兵把这个妇女一边往井里按,一边对我说:金子,你抬她的脚。于是我就抬起这个妇女的脚,我们喊着一、二、三就把这名妇女扔到了井里。这个妇女还有个孩子,看见妈妈被扔到了井里,就一直围着井台哭着喊“妈妈,妈妈”,他大概才4岁左右吧,个子还不够高,够不到井台。于是他一边哭着一边回到家中,搬了一个凳子,爬到凳子上喊着“妈妈”就跳到了井里。这个孩子就这样跳到了井里。当时我们不是都带着枪吗,还有手榴弹,日本的手榴弹有这么大,我记得当时带了两个,于是我就往井里扔了其中一个,轰地一声引爆了。井里的母子俩就都被炸死了。这就是我曾经干出来的事情,在昭和十六年。”

日军屠杀无辜人民将首级挂于电杆示众

图片点击可在新窗口打开查看

二战以后,日本的资源条件和地理环境并不具备在世界范围内“崛起”的条件,而日本人却创造了“日本奇迹”,这难道是一种偶然现象吗?
   众所周知,日本民族在世界范围内的崛起,是最近一百多年的事情。日本从1868年始,不到50年就成为世界五强之一,在第二次世界大战之后,只用了20多年时间便成为世界经济的亚军,且人均国民生产总值从1983年起即超越美国。日本资源紧缺,却以大工业见长,是世界上头号重工业国家。

如今,日本已经摆脱了经济危机,其状态正在稳步回升。而日本在政治、军事和钓鱼岛等事件上也在越走越远,我们不得不考虑一个问题:

21世纪的中国会怎么样???????

松花江上

我的家在东北松花江上,
那里有森林煤矿,
还有那满山遍野的大豆高梁。
我的家在东北松花江上,
那里我有的同胞,
还有那衰老的爹娘。
“九一八”,“九一八”,
那个悲惨的时候,
“九一八”,“九一八”,
从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,
抛弃那无尽的宝藏,
流浪!流浪!
整日价在关内流浪!
哪年,哪月,
才能够回到我那可爱的故乡?
哪年,哪月,
才能够收回那无尽的宝藏?
爹娘啊,爹娘啊,
什么时候,
才能欢聚一堂?!

1931年9月18日晚,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的“柳条湖事件”。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行“不抵抗政策”,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。之后,日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万东北父老成了亡国奴。

日军老兵讲当年暴行 曾吃被奸杀妇女

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
[转帖]“九一八”,“九一八”,从那个悲惨的时候  发贴心情 Post By:2006/9/19 13:45:18

尊重历史,关注事实

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪儿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2006/11/23 17:15:08

图片点击可在新窗口打开查看
[转帖]“九一八”,“九一八”,从那个悲惨的时候

尊重历史,关注事实

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2008/9/18 9:21:59

今天是2008年9月18日,再次路过此帖,以此纪念国耻日。

返回版面帖子列表

[转帖]“九一八”,“九一八”,从那个悲惨的时候

签名