蓝天助学蓝天助学公益论坛七嘴八舌 → 我不会为一朵花而选择死亡

共有8340人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听花语
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
我不会为一朵花而选择死亡  发贴心情 Post By:2006/9/1 9:35:28

当初喜欢他,是因为他的稳重,依靠在他的肩上有暖暖的踏实。三年的恋爱,两年的婚姻,已倦了。当初的喜欢,是现在倦他的根源。而他,却天生不善于制造浪漫,因而使她感受不到爱的气息。

某天,她终于鼓起勇气说:我们分开吧。

他问:为什么?

她说:倦了,就不需要理由了。

整个晚上,他只抽烟不说话。她的心越来越凉,连挽留都不会表达的男人,他能给她什么样的快乐?

他说:怎么做你才可以改变主意?

人说秉性难移,她想她已经不对他抱什么希望了。

望着他的眼睛,她慢慢说:回答一个问题,如果你能答到我心里就可以,比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?

他说:明天早晨告诉你答案好吗?

她的心凉了。

早晨醒来,他已经不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛奶怀子下。

第一行,就让她的心凉透了。

“亲爱的,我不会去摘,但请容许我陈述不去摘的理由:

“你只会用电脑打字,却总把程序弄得一塌糊涂,然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序;你出门总是忘记带钥匙,我要留双脚跑回来给你开门;爱旅游的你在自己的城市里都常常迷路,我要留着眼睛给你带路;你不爱出门,我担心你会患上自闭症,留着嘴巴驱赶你的寂寞;你总是盯着电脑,眼睛给糟蹋得不好了,我要好好活着,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉你烦恼的白发;拉着你的手,在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵花的颜色,像你青春的脸……所以,在我不能确定有人比我更爱你之前,我不想去摘那朵花”。

她的泪滴在纸上,抹净泪水,继续往下看:“亲爱的,如果你已经看完了,答案你还满意,请你开门吧!我正站在门外,手里提着你喜欢吃的鲜奶面包……”。

拉开门,她看见他的脸,紧张得像个孩子,只把捏着面包的手在她眼前晃了晃。

此时此刻,她确定,没人比他更爱她,所以她不想要那朵花。这就是爱情或者生活,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意总被渴望激情浪漫的心灵忽略。爱在他因你而起的许多个微不足道的动作里,从来就没有固定的模式。

花朵,浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,它们的下面才是人们真正的生活。

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/9/1 20:39:06

好感动

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/1 21:04:10

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看                                图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看         图片点击可在新窗口打开查看         图片点击可在新窗口打开查看             图片点击可在新窗口打开查看           图片点击可在新窗口打开查看          图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看                                  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

灿烂
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/6 11:39:33

除了感动还是感动.......

刺槐
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/20 17:41:43

人们感动,是因为人们都渴望得到真爱,而现实中的真爱稀少;人们感动,还因为文中的男人是个真正懂得爱的男人.

涓露恋晨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/8 18:03:26

我的感动是因为我拥有了一份纯真的感情。。。

返回版面帖子列表

我不会为一朵花而选择死亡

签名