蓝天助学蓝天助学公益论坛七嘴八舌 → 最珍贵的东西

共有8494人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
恋勰
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
最珍贵的东西  发贴心情 Post By:2007/1/6 0:53:39

苇笛

忽然发现,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。

阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?无论贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。

亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。

友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他(她)的付出折合成现金,然后要你还钱?

爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。而这一切,都是免费的,更是金钱买不来的。

目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确立一个目标。这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。

还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想……所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。还有春风,还有细雨,还有皎洁的月光,还有灿烂的星辉……世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊……

在不要对着苍天唉声叹气;苍天是公正的,更是慷慨的;苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人。

当我读到“目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确立一个目标。这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。”这段时,我感慨,我也一直叹息,自己为什么一直都没有成功呢?其实每次为自己确立诸如考试要通过,要靠多少分时,就已经是一个个目标了,可能太有目的性,所以自己才没有发现自己也是有努力的方向的。做了助学这件事,并不是我始料中的事,可以说是一时的兴起,没有太多的计划性,现在也没能好好的做,但至少自己还在坚持。坚持是实现目标的必经之路,我的最终是要做好。人生没有奋斗目标是不行的,我已经为自己确立了下一步的目标,希望大家可以和我一起努力!

助学是一种态度,助人是一种快乐~将快乐继续~
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
恋勰
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/6 0:54:40

文章的上半部分是我转载的,下半部分是我写的!为了给自己一个打个强心针,也为了促使自己更好地做下去!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
恋勰
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/6 0:55:56

哈哈,全文分两部分诶,下半段是我写的,希望大家可以一起努力!

酷暑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/1/8 14:40:58

说得多好,我也才发现最珍贵的是免费的,那我们还有什么好抱怨的呢?给予我们的这么多,也都这么的慷慨,除了感谢生活感恩给予我们这么多之外,也该回馈一些.俗话也说"施比受有福".

我们的目标就是帮助那些真正有需要的人,帮助那些孩子们,给他们一个改变命运的机会,也谢谢孩子们给予我们一个表达爱的机会.

予人玫瑰,手留余香

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙驼
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/1/8 17:19:47

好文章

助人是快乐之根本
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/8 22:56:46

明理、励志篇

很好

恋勰
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/9 12:16:06

以下是引用酷暑在2007-1-8 14:40:58的发言:

说得多好,我也才发现最珍贵的是免费的,那我们还有什么好抱怨的呢?给予我们的这么多,也都这么的慷慨,除了感谢生活感恩给予我们这么多之外,也该回馈一些.俗话也说"施比受有福".

我们的目标就是帮助那些真正有需要的人,帮助那些孩子们,给他们一个改变命运的机会,也谢谢孩子们给予我们一个表达爱的机会.

是的,姐姐,谁说不是呢!免费的才是最值得珍惜的!以前我也有过很多抱怨,但读了这篇自己发现的文章之后才明白了很多的道理!人要想无欲无求真的很难,但要懂得一颗平常心,那才是最重要的!

返回版面帖子列表

最珍贵的东西

签名