蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 文笔好的请进来!征集写给受助学生的信件!

共有10645人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
庆云
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
文笔好的请进来!征集写给受助学生的信件!  发贴心情 Post By:2006/10/23 10:43:36

一些信件能给孩子们一些激励,一句话能改变一个人的一生,给他们成长道路上有益的指引,我们不仅在物质金钱上资助他们,给他们心理层面的一些正确的指导也是很有必要的.

由于各种原因导致很多资助者无法给每个受助的小学生写信,因此我们用一个变通的方法,就是征集文笔好的网友,在此跟贴,版本越多越好,以激励为主题,有心理层面的辅导更好,树立孩子的志气和信心,更有利健康的成长.信件发上来之后,我可以打印再寄给孩子们.

我们都在做同一件事,让我们做得更好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/10/24 10:29:59

精神上的鼓励,和让他们多了解外面的世界有时会比钱来得更重要.如果有时间的朋友也可以选择和他们写信.资助人,网友,关注这些孩子的人都可以参与.

信心,没有行动是死的.爱心,没有行动同样的也没有意义了.希望更多的人行动起来,让你们的爱心都付予行动,让爱心变得更有意义.

支持!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
雪儿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2006/12/3 23:28:27

我们都在做同一件事,让我们做得更好!

波妮
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/4 10:11:00

亲爱的李海燕同学:你好!

我是你的资助人:XX阿姨.我是从"甘肃爱心助学"网站上了解到你的情况的."甘肃爱心助学"网站就是由一些自愿帮助学生完成学业的人们发起成立的一个组织,通过互连网,这些人们可以随时沟通学生的信息和资料,并进行交流.这里的人都很有爱心,都是善良的人.

我从2006年9月开始,每个月从邮局给你汇资助款60元,不知你都收到了没有?为了让你每个月早点收到汇款,我都是1号就去汇款的.上个月我给你买了一些本\钢笔\文具盒等文具打包在一个小箱子里,你收到了吗?这个月,天变凉了,我给你寄了7件毛衣,两双运动鞋,毛衣有新的,也有阿姨穿过几次的,我穿过的都已经清洗干净并消毒了,鞋子我是估计着号买的,也不知道合适不?你喜欢吗?

我在内蒙古的包头,在一家公司从事策划工作,就是给这个公司的经营出一些主意,让这个公司能够保持旺盛的生命力.我所在的这个公司在北京还有个办事处,所以阿姨每个月还得去一次北京,来回跑.不过我觉得这样挺充实的.没事的时候我喜欢去唱歌\游泳\打网球\画画,我的爱好可多啦,我是一个热爱生活的人,我希望你也跟我一样.

你能跟我说说你的生活和学习情况吗?你们班里的同学多吗?老师喜欢你们吗?你的业余时间都做些什么啊?我从网站上看到你们那里风景很美,俗话说:"一方水土养一方人",所以我猜你也一定是一个漂亮\懂事的小姑娘,我猜的对吗?

祝:健康快乐,学习进步!

爱你的:XX阿姨

2006年11月6日

同志们,这是我给一个初二的资助学生写的信,供大家借鉴,多提宝贵的地方!我可是用手写的哦,就是字难看了一点.好在这里是打字的你们看不出来!

酷暑
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/12/4 13:44:19

谢谢波妮与我们分享他的信件!

希望也能分享到孩子的回信.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

帅哥哟,离线,有人找我吗?
廉老师
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/11 21:02:47

我是一位老师,字写得也还算漂亮,我很愿意为这些孩子回信,给孩子们更多的鼓励和支持,一楼的大哥能不能再写详细点。如果我可以给孩子们回信,请与我的QQ83980912联系,谢谢!

酷暑
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/12 13:53:29

以下是引用廉老师在2007-3-11 21:02:47的发言:
我是一位老师,字写得也还算漂亮,我很愿意为这些孩子回信,给孩子们更多的鼓励和支持,一楼的大哥能不能再写详细点。如果我可以给孩子们回信,请与我的QQ83980912联系,谢谢!

我们需要写信义工,有些资助人忙,没有时间和孩子们写信,而我们对于孩子的帮助不应仅于金钱上,思想上也是要多帮助他.多谢这位朋友!

予人玫瑰,手留余香

快乐的天使
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/14 13:47:56

呵呵,我呢就没什么时间写信,希望有写信义工帮我写信给我资助的五个小孩,在这里琴琴向你道谢了。

平平淡淡,简简单单,快快乐乐..............

返回版面帖子列表

文笔好的请进来!征集写给受助学生的信件!

签名