蓝天助学蓝天助学综合版区志愿者中心 → 做自己的佛,许自已今生----走访归来有感

共有16026人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
格子
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:04:46

兵兵是我们走访的最后一户,车在在山上盘桓了好久,走错了不少道,转

了三四个小时,时间已是晚上六七点钟了,实际说我们每天只能走三四户人

家,每一天都要耗上两三个小时,可是兵兵家耗得最长,几天来的兜兜转转被

各式家庭困境使我有点烦躁,司机也一样,我想我的内心一定是希望放弃,这

样的处于无奈生活边缘的家庭太多了,放弃一个又如何?可是CY沉静如泰山,

未置一言,我真有些羞愧.

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
格子
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:09:41

在走了不知道多少次的错路后,我终于找到了兵兵,兵兵的出现出乎我

的意料,他满面尘土,显然是从地里出来的,衣服很脏,尘土让一张脸看不分

明,看得分明的,是一排非常非常白的牙齿,他笑脸如是动人地迎接我们,你

们没有身处那个场景,你们并不能真正体味到这笑脸对我们的意味,反正我的

精神忽然地振奋起来.

兵兵的普通话比我们走访过的所有孩子都好,他的白牙齿,他那闪闪的

眸子感动了我,为了拍一张照片,他特地到厨房洗了一把脸,洗脸后的兵兵自

信活力,这个没有被生活压倒的笑容让我回程里充满鼓舞!凭老天爷是多少刻

薄,他怎么也压不倒从始至终面带微笑的男孩子!!

兵兵的妹妹为了兵兵读书辍学了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
格子
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:11:11

这些贫困的家庭,无奈之下总是经牺牲女孩的方式成就她们的哥哥

或弟弟,我无话可说!!

这个女孩子,一问及想不想读书,就泪流满面.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

格子
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:12:19

CY说这次活动很成功,要走访的都走访了,但我仍然在阿修罗界里受烦恼

的煎熬,为什么?为什么?因为我们看似以肋人的方式助人,但我们是否打乱

了他们的生活次序?我们未必就如他们所期许的?

我的心是受煎熬的,都说佛主一切平等,但他们一出生就是如此贫瘠的土地,

还在失去的世界里,我们都是来自天界的花朵,有的飘至富丽堂皇的殿门内,

有的却落到无人看到的路的,有的落到臭水沟里,佛难道看不到吗?是了,佛主

不管人的今生,那么我们就估且去做一盏极弱小的灯吧,让这些孩子在前行路

上,迷茫时也许可以看到一似有似无的灯,能鼓起再次前行的勇气,我在心里

一再说 孩子们,也许我连一盏灯都不是,更希望的是你们通过看到我们的到

来,能得到一点点温暖,看到一点点的希望,你们自己才是自己的灯,一定要

努力,一定要努力,不放弃!!不放弃呀!!

格子
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:13:34

所有的佛都法像尊严且面带微笑,我们就是自己的佛,佛主许我们未来,我们许我们今世!!

做自己的佛,做自已的佛,许自己今生!!

这是西安大雁塔玄奘之像,玄奘就是自己的佛,他许了自己的今生,他知道自己要什

么,他努力去实现的,这也中国古代最伟大的驴子呀!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙驼
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:27:26

格子,辛苦了,我们一线的义工感谢你们这些来自远方的爱心使者,祝好人一生平安!

助人是快乐之根本
酷暑
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/8/23 13:48:47

格子图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

秋月满天
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 14:26:41

格子,你真棒,支持你!

Minnie
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 21:41:30

格子,辛苦了!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天域行者
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/11 20:08:42

佛是无上的,做自己的佛容易变的自我、自私、自恋、自大……

心中有佛,邪念不存。

佛是佛,我是我。

我是佛的弟子,弟子必须遵照佛规。

从善救世,我佛慈悲!

返回版面帖子列表

做自己的佛,许自已今生----走访归来有感

签名