蓝天助学蓝天助学综合版区助学部 → [转帖]我们为什么而资助?

共有7813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天之约
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
[转帖]我们为什么而资助?  发贴心情 Post By:2007/8/22 20:33:31

此贴是我在网上无意间看到的,对我的震撼很大 ,我想把它和大家一起共享。

至于此贴的原出处我也找不到了,谨向作者致歉! 

在此之前,我一直试图用笔告诉别人什么。但我发现我所写的都是苍白无力的文字,于是我想,可以由这个世界告诉我们什么,多好。
      有人悄悄问我:怎么突然想做这个了?我想,没有任何理由,全凭自己的心,我不想把笔墨篇幅花在煽情泪下的文字上。不是去给予的,而是去获得的。我非常感激这些人的话,因为他们督促我们----不要真的把这场贫困生的资助变成作秀。有个不情之请,希望每个捐助人的捐助都是长期的,而不是一时冲动所为,同时也希望您能抽点时间和精力与这些学生建立书信往来,精神沟通和鼓励,对于孩子的前途可能也是一种促进。希望我们提供的这个保证、我们的爱心捐助,会使一批孩子改变自己的命运,我们相信这种爱心捐助意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策,无私奉献、真诚相助,我也希望这种精神上的营养和食粮不只停留于受助者身上,也作为一种精神财富,激励孩子刻苦学习,努力钻研,学有所成,造福家乡,回报社会。这也是我们搞这次捐助活动的目的。捐助,并不是用钱去砸死人,也不是冷笑着说风凉话,但愿看这个帖子的人能懂。我们没有强求任何人捐助,也不会要挟,这是一个个人行为,有那么多朋友和网友编织的爱心大网。所有的人都有批评和质疑的权利,但是在批评和质疑之余,也仍然希望有人真正看到、关注、去做。我们曾与那些孩子们约定再见,也会继续努力,把爱蔓延下去。

一个人的力量有限,但一个群体的力量是无限的,相信我们脚下的路会越走越宽的!^_^
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/8/22 22:35:33

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
秋月满天
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/23 14:19:52

酷暑,打搅了,今天填写资助了一个学生的资料,是平凉一中的朱永丽,填完资料后提交后,没显示,不知成功了吗?

酷暑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/8/23 17:30:04

以下是引用秋月满天在2007-8-23 14:19:52的发言:
酷暑,打搅了,今天填写资助了一个学生的资料,是平凉一中的朱永丽,填完资料后提交后,没显示,不知成功了吗?

你可以按资料上的学校地址汇款,写学生本人收.汇后请知会,以便我们跟进.谢谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

秋月满天
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/24 9:58:35

酷暑,好!给平凉市一中的朱永丽学生的款已汇出,计400元整,请查收,谢谢!

酷暑
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/24 20:39:33

以下是引用秋月满天在2007-8-24 9:58:35的发言:
酷暑,好!给平凉市一中的朱永丽学生的款已汇出,计400元整,请查收,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

聆听花语
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
  发贴心情 Post By:2007/10/9 11:16:41

以下是引用秋月满天在2007-8-24 9:58:35的发言:

秋月满天,你填的认捐表没成功,朱永丽已有认捐的,下学期请不要再汇款了。

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
聆听花语
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
  发贴心情 Post By:2007/10/9 11:23:01

秋月满天,请把你的邮箱或QQ号留一下,急!

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
酷暑
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/10/9 14:53:52

秋月满天,抱歉!!

我犯了个错误,没显示就不能汇款,请留下您的联系方式.因为你没认捐成功,所以你填的资料没有显示.

予人玫瑰,手留余香

返回版面帖子列表

[转帖]我们为什么而资助?

签名