蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 在 潇湘居士 图标基础上做的网站logo,请大家批评指正!

共有11530人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongying
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
在 潇湘居士 图标基础上做的网站logo,请大家批评指正!  发贴心情 Post By:2006/8/30 23:53:27

我在 潇湘居士 设计的助学图标的基础上,进行了一点点修改,为咱们网站做了一个logo图标,现在贴上来,请大家发表意见,以便改进!在此,先谢谢潇湘居士!

图片点击可在新窗口打开查看

此标志的创作思路(依据 潇湘居士 之意图):

1.心型是用我们的左右相扣而成;

2.左右手相扣成心型在手语中代表爱;

3.笑脸是因为我们大家的努力让孩子们露出童真的笑脸;

4.笑脸也是代表我们所有的志愿者在助学的过程中,看到孩子们的成长而感到心慰的笑脸;

5.书代表学习知识,代表我们是的宗旨是资助学习,以知识改变命运。(本来要用一个形似双手托起的“书”,寓意比较深刻,但没能找到合适的图片,只能做成如此);

6.红颜色代表热情\代表爱\代表我们的热血,蓝色代表天空\代表纯净;

7、“甘肃助学”是我们网站的简称;

8、“Http://www.HelpGS.org”是我们的网址。

不足之处望请各位兄弟姐妹批评指正,提出宝贵意见和建议!小弟先行谢过了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/8/31 10:45:39

下面那本书可否用抽象一点的,要不觉得整个画面有点复杂,logo要让人感觉简捷明快一点.

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hongying
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 12:37:45

换成下面这本书,如何??

天蓬
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2006/8/31 12:45:40

俺的小作,跟楼上的比比,谁更烂图片点击可在新窗口打开查看

潇湘居士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 16:55:32

[此贴子已经被admin于2006-9-1 10:57:54编辑过]

潇湘居士
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 17:00:13

[此贴子已经被admin于2006-9-1 10:58:37编辑过]

聆听花语
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
  发贴心情 Post By:2006/8/31 17:18:49

字体最好也改改,太呆板.第一张图的字就很好啊.图片点击可在新窗口打开查看

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
梅雨川
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/22 0:53:39

本人还是倾向于第一楼楼主的作品,比较具有深刻的涵义,只是有点小小的看法,不知道大家如何看:

1、书本缺乏后重感、立体感和文化底蕴感,是否在抽象一点,加强一下其视觉冲击力度?

2、本站的网址放上确实好,但放的位置不好,直接放在图的下放或在小点放在书里,现在的图,按照我们的土话讲:两张皮,网址与书本图片无法融为一体,显得很别扭。

3、做这个图标,我想应该是体现一种渴望被救助,单不绝望心中充满希望与自我奋斗的精神,要看着让人有爱心、有斗志。拉近彼此之间的距离,造就一种强烈的亲和力,这样就更好。俗话说人靠衣装马靠鞍,说的其实就是包装的作用。

个人浅见,还请指正。

为了明天不在有贫困,我们义无返顾!

庆云
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/22 18:45:06

有书有字的那个就蛮好的

沙驼
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/1/22 22:22:09

“甘肃助学”应该改一下

助人是快乐之根本

返回版面帖子列表

在 潇湘居士 图标基础上做的网站logo,请大家批评指正!

签名