蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 不一样的童年——六一特别版

共有9326人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
不一样的童年——六一特别版  发贴心情 Post By:2007/5/23 9:18:50

甘肃爱心助学 http://www.helpgs.org

图片点击可在新窗口打开查看 

这是一名六岁的男孩(左)和他的妹妹在美国首都华盛顿的植物园内欣赏百合花。

同样是孩子,却不能拥有同样幸福的童年;同样是童年,却拥有不同的世界。

这是甘肃一名女孩和她的妹妹在捡拾柴火(甘肃爱心助学)

这是一名女孩和她的妹妹在山间的小路上,一个拾猪草,一个提水浇地(甘肃爱心助学)

这是一名女孩、她的姐姐、妹妹和母亲在山间小路上推架子车,干农活(甘肃爱心助学)

这是一名小女孩坐在地上欣赏英国伦敦时装周上的时装表演。

同样是孩子,却不能拥有同样幸福的童年;同样是童年,却拥有不同的世界。

这是一名六年级女孩在山沟边放羊边读书 (甘肃爱心助学)

这是一名四年级男孩在锅台灶火前烧火做饭(甘肃爱心助学)

这是一名没有上学的男孩在放羊(甘肃爱心助学)

这是在法国西部的一个小马学校,两个娃娃骑手与他们的小马在一起。这个学校是专为低龄儿童创办的。

这是几个山区孩子在玩“斗鸡”游戏(甘肃爱心助学)

这是山区孩子一家收打稔子(油料作物) (甘肃爱心助学)

这是一群孩子在拿着他们的玩具(玉米秆、柴棍)玩耍 (甘肃爱心助学)

这是一名意大利儿童在罗马市台伯河岸边新建成的露天游泳池跳水。

这是一个三年级男孩在农闲时,玩土疙瘩!(甘肃爱心助学)

这是一个一年级男孩在玩耍废弃的架子车轮胎(甘肃爱心助学)

这是一名儿童在村庄玩耍(甘肃爱心助学)

这是一个三年级的男孩和他们学校的玩具(一个破篮球)(甘肃爱心助学)

这是一名女子带着一名两岁大的儿童在德国比登科普夫附近山脉玩雪橇。

这是一名女子带着一名三岁大的儿童在挑水浇田(甘肃爱心助学)

这是一名女子带着一名两岁大的儿童在农活收工的路上(甘肃爱心助学)

这是一名女子带着一名儿童在山梁上种植土豆。(甘肃爱心助学)

这是一名女子和一名儿童从山沟抬水浇田(甘肃爱心助学)

这是在日本首都东京郊外的相模河畔,几名日本儿童在飘扬的“鲤鱼旗”下玩耍。

这是一群孩子在校园读书 (甘肃爱心助学)

这是一名儿童在校园的角落玩耍(甘肃爱心助学)

一名儿童在土地上练习写字(甘肃爱心助学)

一名儿童在没有电的夜晚读书

(甘肃爱心助学)

同样是孩子,却不能拥有同样幸福的童年;同样是童年,却拥有不同的世界。让我们共同关注这些在贫困中挣扎的孩子,让我们用爱心让他们的童年有更多的欢笑,让我们用爱心让他们的童年有更多的梦想!让我们用爱心来照亮她们前行的路,让我们用爱心来改变她们的命运!

行动起来帮助那些真正需要帮助的人  我们一直都在努力!!

甘肃爱心助学 http://www.helpgs.org

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
沙驼
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/5/28 20:35:08

面对这些图片,我不知道说什么好,多么希望我们的国家也早日富足起来。

助人是快乐之根本
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
marshal
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/1 17:20:33

这些农活,这些农家孩子的游戏,俺小时候都经历过,甚至我开始做农活的时候,比他们的年纪估计都还要小呢,我三岁就跟着大人上山做农活了,一直到大学毕业都在做农活呢,不过我觉得这样没什么呀.

美女呀,离线,留言给我吧!
枕水而眠
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/1 23:04:21

让女儿看了图片,她羡慕的说,他们可真开心啊,我也想过这样的生活......我无语,在7岁的女儿眼里,每天的牛奶面包,精肉鸡蛋已经成为了她的一种负担.而抛弃这种负担已成为了她的一种想望.资助的孩子在收到我寄去的裙子后给女儿的回信中说,我拿着裙子却不知道该怎么穿......可见这个十多岁的女孩是多么羡慕我的女儿.

想起泰戈尔的诗:云儿愿为一只鸟,鸟儿愿为一朵云.真是感慨良多.

上善若水
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/2 13:27:42

可贵的倔强

山区的孩子,给我影响最深的就是那股子韧性,试想,一个只有7岁的孩子,早晨5点起床,然后跟着稍大一点的孩子在崎岖的山路上走10几里路,到校6点多,7点就开始上课,中午不休息,到下午6点放学,回到家里也就到7点多8点,吃饭,做作业,睡觉也就到10点以后了,休息时间最多只有7个小时,大部分的学生每天休息的时间也就是5小时。

一般成人是无法忍受的。每天他们的早餐都是在课间完成的,但我从来没见过有一位学生因为疲乏在上课时间睡觉的,也没有听到过有哪位老师提到过,夏天如此,冬天呢,试想5点是怎样一种情景,回家到8点又是怎样一种情景?因为这个环境造就了他们的那种坚强,倔强的个性。

倘若他们了解了山外世界,相信他们会用他们的刚强和坚韧为自己移开那座挡在他们眼前的高山的。

为了能让这些开放在大山深处的“花朵”,能散发出诱人的芬芳,还望社会各界人士为他们浇浇水,施施肥吧!!

美女呀,离线,留言给我吧!
秋月满天
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/1 10:30:35

看完后,感触很深,贫穷改变不了大山里孩子们纯净的眼神,只会让他们变的更加坚强,我只想尽一点力,给孩子们一个美好的童年!

返回版面帖子列表

不一样的童年——六一特别版

签名