蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 我有话想说

共有9414人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
流沙仙子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
我有话想说  发贴心情 Post By:2007/3/3 23:41:48

大家好,我是一名江苏的大学生。05级的,今年大二。我出生于江苏无锡,这是一个比较富裕的地方。而我的父母又非常的宠爱我,尽力满足我的一切要求。

记得高1的时候,刚刚流行MP3,正是价格昂贵的时候。爸爸为了奖励我,当时就买了一个三星的,之后的几年,ipod,三星轮流换了几个。上了大学,两年大学还没上完,手机已经换了两个。大一的时候就买了电脑带去宿舍使用。上个学期,爸妈又给我买了一个触摸屏的sony数码相机。甚至我衣柜的衣服都是eland和B2的专署,运动装永远只穿nike和adi。化妆品盒子里,DHC,KOSE,CLINE,甚至还有几千元的套装。

实在是非常惭愧,我从来没有想过,当父母众星捧月的把我当成公主时,还有孩子为了上学的学费在挣扎。

我愿意在开学后资助一个孩子,用我上学期的奖学金和单项奖。并且改一下我奢侈的生活习惯

PS:大家能帮我出个主意么,其实我很爱父母,可是他们似乎对我很失望,认为我并不关心他们。有次听到妈妈对阿姨说我只有缺钱的时候才想到父母,不论是不是开玩笑,我心里都是很难受的。

可是我学不会温情的相处,我永远都很公式化。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙驼
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/3/4 8:09:59

嗯,支持!就是,我们都会在助学的过程中得到自己精神的升华!

助人是快乐之根本
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
雪儿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2007/3/6 13:14:54

楼主:你可以去我们的论坛去看看.那里有你想资助的孩子.

父母嘛,平时打打电话.天冷了提醒父母多穿衣服.没事帮妈妈做做家务.和爸爸聊聊天.孩子都是父母的宝贝,他们并不需要孩子为自己做什么.就是希望经常可以看到孩子.和孩子在一起.

天蓬
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2007/3/6 15:11:02

以下是引用雪儿在2007-3-6 13:14:54的发言:

楼主:你可以去我们的论坛去看看.那里有你想资助的孩子.

楼上的,这里就是论坛啊图片点击可在新窗口打开查看

想资助学生,请访问 http://www.helpgs.org/wwwroot/xszl.asp 可以在这里选择你希望资助的学生

经我们走访确认的贫困学生资料会不定期在此发布

酷暑
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/3/6 23:32:12

楼主,父母对儿女们的爱是最无私的,他们会包容你的一切.既然他们说你缺钱的时候才找他们,那你就改变一下方式,就在不缺的时候也打电话问候一下他们,记下他们的生日,或是在特殊的日子问候一下.爱也需要表达出来的,你可以用很多方式来表示.有时一个短信,有时你就是用他们给你的钱买点小礼物给父母,他们也会很高兴的.

你尽量不向他们要钱,等他们要给你钱的时候呢,你还可说他们赚钱的不易,要节约一些.给你100你只要50.我相信每个父母遇上这么懂事的孩子会不高兴.

再说现在也是个节约型的社会,如果有能力让自己生活好一点没什么不可的,但是不要浪费,还是要节约点,社会的资源还是有限的.

最后祝你的学业进步,和家人都能更好的相处,把你对他们的爱表达出来,关系一定会有改善的.你可试试...图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

绿茶
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/9 21:03:20

欢迎加入我们的组织 关注我们的活动 

做一名助学义工  我支持你!!

返回版面帖子列表

我有话想说

签名