蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 俺给学生的回信

共有9518人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
marshal
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
俺给学生的回信  发贴心情 Post By:2007/2/5 14:02:41

俺给学生的回信,好多年没写过信了,惭愧!

学生来信等过几天到办公室扫描了再上传.

***同学:

你好!来信已收到,因公务繁忙,现在才给你回信,见谅!

从前线义工那里了解到你的情况,这触动了我曾经远逝的回忆,我小时侯生活在贫困的山区,那里也有美丽的风景,也有善良的父老乡亲,但是,贫困却让我们那的很多人,面对生活,举步维艰,很多我的同伴,不得不远离心爱的课堂,从事着繁重的家务劳动,挑起生活的重担;我家也有三兄弟,家里同样是困难重重,我现在依然无法忘记,读初二的那年,我的父母凑够我们三兄弟的学费后,已经没钱买米了,至今我都无法猜测,那接下来的一个月,父母是如何度日?!但是,贫穷面前,父母没有放弃供我们读书,我们三兄弟也没有放弃我们的学业,在贫穷面前,我们都选择了抗争。很高兴你的父母和你都没有放弃,希望你们永远永远保持在命运面前,决不低头!!!任何困难,我将与你们共同面对!!!

美好的学生时代,离我已经很遥远了,但是我依然无法淡忘那时的点点滴滴,油灯下的苦读,课余的嬉戏,在太阳中对着国旗许下心中的渴望。。。。。。从个人方面,我甚至认为,学生时代的贫穷,更有利于人格的铸造,性情的培养。追求会更执着,意志会更坚定!相信我,只要你努力,明天一定会好的!

另外,你的信里对我说了很多感谢的话,愧不敢当,其实你不需要感谢我,你需要真正需要感谢的,是前线把你情况反映出来的义工和你自己以及你的父母,是你们的对于前途的追求和不放弃,为你们争取到改变命运的外部因素!

好多年没有写过信了,实在不知道怎麽写了,就此打住,希望你一如既往,正视困难,努力学习,改变自己命运的机会,始终把握在你自己手中!

最后,送你一段我最喜欢的话,不是原话了,大意如下;人不能选择出生在怎样的家庭怎样的环境,但是他可以选择自己的生活自己的前途,这正如一片树叶,他无法选择生在哪棵树上哪棵枝上,但他可以选择随风摇曳出自己最美好的姿态!命运只是一条狗,始终掌握在自己的手中!

学业进步!身体健康!

一个会永远支持你的叔叔

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/2/5 17:56:28

写得很好呀,还说不会写.图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪儿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2007/2/7 19:42:54

{人不能选择出生在怎样的家庭怎样的环境,但是他可以选择自己的生活自己的前途.}不错.是这样的.我就是一个从农村出来的女孩!!!

返回版面帖子列表

俺给学生的回信

签名