以文本方式查看主题

-  蓝天助学  (http://skyloving.cn/bbs/index.asp)
--  财务部  (http://skyloving.cn/bbs/list.asp?boardid=12)
----  [原创]助学信息的失真与假  (http://skyloving.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&id=5506)

--  作者:红彪
--  发布时间:2012/1/11 15:05:14
--  [原创]助学信息的失真与假

关注这个网站多年,前几年需要资助的学生不多,但最近一段时间需要资助的学生一下多了起来,由于本人在西北生活并工作,对当地充满了一种感情,也不例外资助了几个,但从资助的状况看,义工门得到的信息未必是真的,如

1 资助不同学校的孩子,但是得到的回信却是一个人写的,让人莫名其妙,无法解释!

2 当你把信寄给对方后,被资助的学生没回音。当用电话与所谓的学校老师联系后,求证是否有该资助生时,老师的答是OK,可是会提出更进一步的要求;其次所谓的老师年纪轻轻,让人很难相信需要资助学生信息的真实性。被资助的学生不知道是不是升级了?无从证实。

在这提醒热心人,对需要资助学生的信息需要进一步的确认,我不否认需要资助学生的存在,但是,有哪些借着需要资助的名义而为自己捞取利益人的存在。

--  作者:红彪
--  发布时间:2012/1/31 8:48:43
--  

今天收到了一个资助学生的来信,信中内容无关重要,可是,该学生所说收到的资助款比我汇出的少,还强调了收到多少款项,很奇怪。真的不清楚这位学生收到了资助款吗?

比较荒谬

--  作者:fisher
--  发布时间:2012/2/9 8:54:16
--  

也许有,但绝对是个例!我坚信99%的信息是真实的!

--  作者:sudan
--  发布时间:2012/2/16 11:11:19
--  

一直有与学生直接书信联系,相信是真的!

--  作者:湖边的何塞
--  发布时间:2012/2/17 14:22:47
--  
我在兰州,由于条件便利,所以我经常前往白银平川中学和平川二中我资助的学生那里探望他们~信息没有问题~
--  作者:wxqrf
--  发布时间:2012/2/20 15:20:33
--  

我按照网站信息资助了两个小学生,一直没有回音呀

--  作者:默默
--  发布时间:2012/3/6 18:26:37
--  

天哪,这种事绝对不可能,谁会没有良心干那事呢!几百又有意思吗

--  作者:默默
--  发布时间:2012/3/6 18:28:38
--  

直接是伤我们义工的心,天蓬查一下,有这样的义工,开出,没有就把这帖子删了

--  作者:共舞天涯路
--  发布时间:2012/3/18 19:41:44
--  
学生信息是不是真实,我们需要用理性的思维核实,如果有班主任,有老师,我们可有和他联络,找到孩子和他对话,反正我做的学生是能保证真实性的,我们能联系得上!!!!如果有必要,我也能提供学生联系方式,让资助人放心的!!
--  作者:秋叶飘飘
--  发布时间:2012/9/22 13:29:56
--  

边远地区的学生,比较木讷不善交流,信息也闭塞,没有给你写信对你说声谢谢,也正式一种淳朴,不要计较。

爱心是一种存在于内心的情感,没法进行交换或现实的回报,你只要感到快乐就够了。

我相信义工千辛万苦走访来的信息的真实性,说实在的,要你骑车步行几十公里去白拿那点钱,我看都未必乐意去吧。